
10樽限定醸造!
肉おじさん×ビールおじさんコラボ企画 「格之進ビアラボ」第一弾! BrewedbyRIOBREWING&CO.
肉のプロ:格之進とビールのプロ:RIOBREWING&COが強烈タッグを組んで、肉とビールの新たな側面を醸造を通して探っていくラボ「格之進ビアラボ」を設立!第1弾のテーマは肉×柑橘。
格之進シトラス#1(シトラスワン)こと、”ジューシー・シトラスJPA: Japanese Pale ALe”を開発した。アメリカ由来のNEIPA(ニューイングランドIPA)にオレンジ果汁と日本由来の柚子を加えた。格之進、千葉がシカゴで出会った東海岸のNEIPAに日本の風味を合体。新しい融合を愉しんで。期間:4月27日(日)~なくなり次第
- 格之進シトラス#1(シトラスワン)
- [RIOBREWING&CO.Alc.5.5%]
- <250ml>790yen
- 小麦麦芽を使用したライトなビールをベースに、柑橘系アメリカンホップとオレンジ果汁、ゆず果汁を使用した柑橘由来の酸味とジューシーなアロマが特徴的なフルーツビール「肉おじさん」こと格之進代表千葉祐士
- 千葉(ちば) 祐士(ますお)
- 「肉フェス」で3年連続
- 年間販売額No.1
- 岩手県一関発
- 熟成肉のパイオニア
「ビールおじさん」ことEVERBREW代表 菅原良平
- 菅原(すがわら)亮平(りょうへい)
- 「ベルギービール名誉騎士」
- 「サンテミリオンワイン騎士」
- 世界13ヶ国で展開
■提供店舗:
- 格之進Rt(渋谷)
- 〒151-0063東京都渋谷区富ヶ谷1丁目9番地20エスペランサ代々木M1F
- TEL:03-6804-9629
- 格之進R+(六本木)
- 〒106-0032東京都港区六本木7-14-16六本木リバースビル
- TEL:03-6804-2904
- 格之進82(六本木)
- 〒106-0032東京都港区六本木7-14-16六本木リバースビル
- TEL:03-6804-1629
- 肉屋格之進F(赤坂アークヒルズ)
- 〒106-0032東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワーB1F
- TEL:03-3505-0298
- ブッチャー・リパブリック ユナイテッド シカゴピザ & ブルワリー(五反田)
- 〒141-0031東京都品川区西五反田1-15-6
- TEL:03-6420-0666
- ブッチャー・リパブリック 品川 シカゴピザ & BBQステーキ(品川)
- 〒108-0075東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス2F
- TEL:03-6712-9908
- ブッチャー・リパブリック エビス シカゴピザ & ビア(恵比寿)
- 〒150-0013東京都渋谷区恵比寿1-11-5GEMS恵比寿1F
- TEL:03-6277-0870
- ブッチャー・リパブリック 仙台 シカゴピザ & ビア(仙台)
- 〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央3-7-5仙台パルコ21F
- TEL:022-395-4451
- ザ・グリルリパブリック シカゴピザ & ビア(赤坂アークヒルズ)
- 〒106-0032東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワーB1
- TEL:03-5797-7575
- ザ・ルーフトップ・ブッチャー シカゴピザ & ビア(吉祥寺)
- 〒180-0003東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-3吉祥寺ピアット7F
- TEL:0422-26-8815
この記事へのコメントはありません。