格之進20周年コラボ・シカゴピザ「黒毛和牛 門崎熟成肉ビーフシチュー」を限定提供!

我々の大切なビジネスパートナーである格之進様が今年20周年を迎えられ、この度周年を祝し、EVERBREWと格之進のコラボ・シカゴピザを2月いっぱい限定提供する運びとなった。格之進は、1999年4月創業、日本の牛肉業界を牽引するマーケットリーダー。これまでに熟成肉や、塊肉など肉ブームを作りだし、メディアからも引っ張りだこの存在だ。

そんな格之進とEVER BREWとの出会いは2009年に遡る。寿司「さいしょ」(当時は大井町、現在は銀座)にて寿司とベルギービール、熟成肉のコラボイベントがあり、さいしょ様、格之進の千葉様(以下、以下菅原との関係上千葉さんと記載させていただく)、菅原がそこに集まった。

千葉さんがお酒が飲めないこともあり菅原に会ってすぐに「この人ともう会うことはないだろうな」と思っていたそうだ。

イベントが終わった後にお酒が飲めない千葉さんをなぜか居酒屋に誘い二人で食事をすることに。もちろん千葉さんはソフトドリンクを飲んでいたが、千葉さんの川上から川下までの事業構想と菅原がこれから描いている醸造・輸入輸出・店舗展開の6次産業への考え方が非常に似通っていたことや、偶然格之進の岩手県・一関市は菅原の父方の出身地であったこともあって意気投合することになった。

そして起こった東日本大震災、被災地でもある一ノ関では格之進も打撃を受ける。和牛生産自体が周りの農家を含めて先が見通せずに生産ができなくなったからだ(外に置いてあった餌などへの放射能問題など先が見通せない事が多すぎた)そして売り上げ自体も。そんな中で格之進の門崎熟成肉などの取り扱いを始めていた我々EVER BREWは一ノ関ビアフェスティバルの開催を当時運営していた3年限定のビアガーデン(キャプテン翼カフェ)にて行うことにした。被災者の千葉さん他、被災者ブースから一切のお金を受け取らなかった為、千葉さんからはあの時期にあれがなかったらと今でもお互いの話に登るほどだ。

さらに想いを共にした2社は現在よりつながりを含めて今年で出会って10年を迎え、熟成肉の一頭買いや格之進ハンバーグの取引などますます取引を深めている。

今回限定提供した、格之進コラボ・シカゴピザはそんなエピソードがたっぷり詰まった美味しい仕上がりになった。

  • 格之進コラボ 「黒毛和牛 門崎熟成肉ビーフシチュー」
  • (門崎熟成肉、デミグラスソース、レンコン、スライスオニオン、パセリ)
  • <Mサイズ>2,500yen / <Lサイズ>3,200yen

格之進の門崎熟成肉を贅沢に使い、トロトロのビーフシチューに。レンコンの食感をアクセントに加えた今までに無い新しいシカゴピザだ。

美味しいシカゴピザが食べられるお店はこちら!

【BUTCHER REPUBLIC SHINAGAWA CHICAGO PIZZA & BBQ STEAK】
ブッチャーリパブリック品川 シカゴピザ&BBQステーキ

【BUTCHER NYC UNITED CHICAGO PIZZA & BREWERY 五反田】
ブッチャーNYC ユナイテッド シカゴピザ&ブルワリー 五反田

【THE ROOFTOP BUTCHER CHICAGO PIZZA & BEER】
ルーフトップ ブッチャー シカゴピザ&ビアー

【BUTCHER REPUBLIC EBISU CHICAGO PIZZA & BEER】
ブッチャー・リパブリック恵比寿シカゴピザ&ビアー

【BUTCHER REPUBLIC SENDAI CHICAGO PIZZA & BEER】
ブッチャー・リパブリック仙台



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